RESEP KUE SUS DAN CARA MEMBUATNYA
Kue sus sudah tidak asing bagi para peninkmat kue- kue seperti itu. karena teksturnya yang lembut dan memiliki isian yang manis dan gurih, maka tidak sedikit orang menyukainya.Bukan hanya anak kecil saja yg menyukai cemilan ini tapi banyak orang dewasa yang menggaemari kue ini.
Kue ini sering kita temui di acara - acara seminar dan acara seperti pengajian dan pernikahan.
tapi apakah anda tau bahan dan cara membuatnya?, mari kita bahas secara seksama bahan dan cara membuat sebagai berikut.
BAHAN DAN ALAT UNTUK MEMBUAT KUE SUS:
BAHAN UNTUK ISI KUE SUS:
- Gula pasir 75 gram
- Garam seperempat sdt
- Pasta vanili seperempat sdt
- Tepung maizena 4 sdm
- Tepung terigu 2 sdm
- Susu cair tawar 300 ml
- Mentega 1 sdm
- Kuning telur 2 butir
BAHAN KUE SUS:
- Tepung terigu 125 gram
- Telur ayam 4 butir
- Margarine atau mentega 125 gram
- Garam halus setengah sdt
- Air bersih 250 ml
- Baking powder seperempat sdt
ALAT - ALAT YANG DIBUTUHKAN:
- Wadah sebagai tempat adonan
- Sendok makan
- Sendok teh
- Plastik spet
- Gelas takar
- Loyang
- Sepuit bintang
- Timbangan
- Pisau
- Mixer
- Oven
CARA MEMBUAT VLA / ISIAN KUE SUS:
- Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair ,aduk hingga rata
- masak sampai mendidih kemudian mengental dan matang
- tambahkan mentega,vanili,kuning telur.Aduk hingga rata
- vla siap digunakan untuk isian kue sus
CARA MEMBUAT KUE SUS :
- Didihkan air dalam wadah, masukkan margarin dan garam, rebus hingga mendidih.
- Masukan tepung terigu perlahan- lahan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang rata, kental, licin, dan kalis angkat lalu diamkan.
- Setelah adonan sudah agak hangat, masukan kuning telur dan baking powder sambil diaduk dengan mixer
- Selanjutnya setelah sudah tercampur rata masukan adonan sus tadi kedalam plastik spet dengan ujung plastiknya diberi lubang kecil terlebih dahulu lalu sepuit bintang diujungnya
- semprotkan adonan ke atas loyang, bisa dibuat bentuk sesuka hati
- Panggang adonan sus di oven dengan suhu 200 derajat celcius hingga kue mengembang
- Isi bagian dalam kue sus dengan vla
Makasih atas resepnya
BalasHapusMaknyuusss endulitaa jos gandoss resepnya!!
BalasHapusashiapppp
BalasHapus